1. 매일아침 사과를 먹는다면 일어나는 신체의 변화
사과에는 많은 효능과 기능이 있습니다. 단순히 몸에만 좋은 것이아니라 맛도 좋죠. 김장 할 때 사과를 넣으면 자연스럽게 김장 김치의 단 맛이 베이면서 김장 김치의 맛이 살아나게되죠. 그리고 그냥 먹는 사과의 맛도 일품인거 아시죠? 그래서 오늘은 맛도 맛이지만 건강에는 더 좋은 사과의 기능들을 하나하나 살펴보고 블로그하려고 합니다. 물론 사과의 효능을 블로그 하나에 다 담을 순 없겠지만 그래도 대중적으로 잘 알려진 사과의 효능을 살펴봅시다. 혹시 이 효능이 자신에게 필요하다고 생각이 된다면 당장 마트로가서 사과를 사둬야겠죠?
2. 쾌변과 변비 치료에 효능이 있는 과일, 사과
사과에게 좋은 성분들이 많은데요, 특히 사과하면 의사들이 가장 먼저 언급하는 성분이 있는데요. 바로 수용성 식이섬유 '펙틴' 입니다. 이 수용성 식이섬유 펙틴은 장속에있는 변을 부드럽게 해주고 장의 연동운동을 잘 수행 할 수 있게해줘서 변을 잘 보도록 도와 줍니다. 그리고 대장의 진정작용 효능도 있어서 설사를 멎게해주는 효과도 있죠, 그럼 펙틴은 사과 속에 많을까요? 아님 껍질에 많을까요? 정답은 '껍질' 입니다. 사람들은 껍질을 다 깎아내고 사과를 먹는 경향이 있는데, 그렇게 하지마시고 사과를 흐르는 물에 깨끗하게 씻어내고 드신다면 변비와 배변 활동에 좋은 효과를 보실 수 있을 겁니다.
3. 간을 회복시켜주는 효능을 가진 과일,사과
사과의 껍질에 있는 '펙틴'은 변비와 배변활동에만 좋은 것이 아닙니다. 만약 매일 술을 마셔야하는 분이나, 잠을 많이 못 자서 간이 약해지신 분들에게도 이 '펙틴'이 큰 도움을 주는데요. 앞에 언급한 안 좋은 습관을 가지신 분들 같은 경우에는 간에 독소가 많이 쌓이게 되는데요, 그래서 이 간에 쌓은 독소를 해독시켜주는데 큰 도움을 주는 과일이 사과입니다. 정확하게 말해서는 사과에 있는 펙틴이죠 뿐만아니라 펙틴이 혈액 속에 있는 금속 물질을 없애주기도 합니다. 또한 비타민, 미네랄, 식이 섬유 등 플라보이드가 풍부해서 해독에 큰 효능이 있습니다.
4. 다이어트 효능과 피부미용 효능을 가진 과일 사과
사과는 미인들이 좋아하는 과일이라고 많이 알려져 있습니다. 이런 말이 그저 우연일까요? 아닙니다. 사과를 하루에 한 알, 또는 반 쪽씩 먹으면 몸매가 좋아지는 다이어트 효과가 있습니다. 사과 껍질 속에 '우루솔사라'는 성분이 있어서 비만이 되는 것을 막아줍니다. 그리고 사과는 칼로리가 낮고, 식이 섬유가 많이 함유 돼 있어서 포만감도 주기 때문에 과식을 막아주는 효과도 있습니다. 그리고 식욕 억제 기능을 해주는 성분인 '폴리페놀' 또한 포함 돼 있어서 다이어트에 아주 효과 적입니다.
그리고 사과는 피부 미용에도 탁월한 효과가 있는데요, 앞에서도 언급드린 효자 성분인 펙틴이 모공을 수축시켜 피부를 깨끗하게 해주고 사과에 풍부하게 함유된 비타민C가 피부 건강을 좋게 해준다고하니, 이정도면 종합 비타민 먹지말고 매일 아침 사과 한개씩 먹는게 더 좋겠죠? 그리고 천연 식품이니 더 몸에는 이롭다고 생각됩니다. 매일 사과 한 알 또는 반 쪽씩 먹는 습관 꼭 가지시길 바랍니다.
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